BAUHAUS GALA Mannheim - Nachwuchsmeeting der Extraklasse

Die BAUHAUS Junioren Gala ist ein seit dem Jahr 1994 ausgetragenes internationales Leichtathletikmeeting für junge Nachwuchssportler aus aller Welt. Pia Kircher, Lisa Maisch und Kira Weis wurden von Bundestrainerin Julia Grommisch für einen Start nominiert. Somit waren 3 von 9 Starterinnen vom KSG-Runningteam! Gut trainiert standen die drei am Samstag Abend am Start des 3000m Laufs. Schon kurz nach dem Startschuss zeichnete sich ein Bummelrennen ab. "Bei sengender Hitze nur nicht zu schnell angehen" hieß die Devise. An der Spitze liefen Kira, Ebba aus Schweden und Charlotte aus Belgien teilweise zu dritt nebeneinander. Die erste Runde wurde in gemütlichen 1:27 min absolviert. Nach der Hälfte des Rennens nahm Kira schließlich das Heft in die Hand und zog den langen Spurt an. Ebba und Charlotte fielen ab, es konnte noch Sofia folgen, die 400m vor dem Ziel vorbeizog. Beide Läuferinnen lieferten sich nun Seite an Seite ein Duell. Spannend wurde es auf der Zielgerade als beide ihren Maximalspurt auspackten. Im Ziel lag Sofia dicht vor Kira, die in 9:32 min Zweite wurde. Im Feld dahinter Pia und Lisa. Pia konnte eine tolle neue Bestzeit erreichen. In 10:02 min blieb sie nur knapp über der magischen Marke von 10 Minuten.