Ba-Wü Leichtathletik Meisterschaft: Kira Weis holt dritte EM Norm

Auf den Landesmeisterschafften am Wochenende war unsere Abteilung mit 9 Athleten vertreten: Kira, Lisa, Pia, Daniel, Leonard, Levi, Julius, Elias und Ellen.

Als letzter Formtest vor den Deutschen Jugendmeisterschaften am kommenden Wochenende in Rostock stand für Pia, Lisa und Kira ein Ausflug auf die Mittelstrecke an. Hier sorgte Kira für einen Paukenschlag: Im 1500m Lauf verbesserte sie sich gleich um 10 Sekunden auf 4:21 Minuten. Neben dem Titel bedeutet dies eine weitere Norm für die U20 Europameisterschaft. Damit gehört sie nun sowohl in der Langstrecke als auch in der Mittelstrecke zu Europa's besten Läuferinnen!

In der Klasse M15 holte Levi Schäfer über 800m in sensationeller Bestzeit von 2:09 Minuten die Bronzemedaille. Auf derselben Distanz  belegte Elias Pölzing bei der M14 den 5. Platz in guten 2:19 Minuten. Ellen Pfeiffer lief in 2:36 min eine neue Bestzeit, gewann damit den B-Endlauf und wurde insgesamt 9. Daniel Obermüller gewann bei den Männern ebenfalls den B-Endlauf in schnellen 1:59 Minuten und belegte damit den 8. Platz.

Wir fiebern auf die Deutschen Jugendmeisterschaften in Rostock hin!

Der Link zum Livestream findet ihr in Kürze auf dieser Seite.