Lucia Arens schrammt nur knapp am Deutschen Rekord vorbei

Beim Läuferabend am 5.Juli, in Calw strahlten die gelben Lauftrikots des KSG Laufteams mit der Sonne um die Wette. Läuferinnen und Läufer ab Jahrgang 2009 gingen über die 2000m bzw. 3000m an den Start. Für einige war es das erste Rennen auf dieser längeren Distanz und andere versuchten eine neue Bestzeit zu erreichen.

Im ersten Lauf gingen die jüngeren Läuferinnen und Läufer an den Start. Greta Schönbucher zog das Tempo in der letzten Runde kräftig an und sicherte sich damit den Sieg in diesem Lauf in 7:43,9 Min sowie in der Altersklasse W10, dicht gefolgt von Carla Aickelin (7:45,2 Min) als Zweite in der W10. Das tolle Mannschaftsergebnis komplettierten Pia Kircher (7:57,7 Min) und Maja Schenk (7:58,3 Min) als Fünfe und Sechste in der Altersklasse W13. Melina Drianis holte sich in 8:03,7 Min den dritten Platz in der W10. Alice Klaus (8:43,3 Min), Johanna Maisch (9:07,5 Min) und Linda Dickhoff (9:08,6 Min) belegten die Plätze fünf bis sieben in dieser Altersklasse.

Damon Schaible siegte in der Altersklasse M10 in 7:56,9 Min. In der Altersklasse M8 siegte Emil Aickelin in 8,33,3 Min vor Luca Scherbaum (8:43,3 Min). In einem packenden Zielsprint sicherte sich Ole Dickhoff knapp vor Julius Feuerfeil den dritten Platz in dieser Alteresklasse, beide in 9:09,7 Min. Thomas Schuster komplettierte das tolle Mannschaftsergebnis als Fünfter in 10:21,9 Min.

Im dritten und schnellsten Lauf konnte Lucia Arens zusammen mit den starken Läufern der KSG gut zusammen arbeiten. Im Zielsprint siegte Benedict Roth bei den M15 in 6:18,2 Min knapp vor Lucia. Lucia lief in der Altersklasse W14 eine fabelhafte Zeit von 6:19,2 Min und war damit nur wenige Sekunden unter dem deutschen Rekord der W14. Hierbei geht ein großer Dank an Daniel Obermüller, der als Tempomacher für gleich drei Läufe ganze Arbeit geleistet hat. Tim Hoffmann M14 (6:36,3 Min), und Noe Chrétien M11 (6:44,1 Min) belegten mit tollen Zeiten jeweils den ersten Platz in ihrer Altersklasse. Luise Eisenmann kam als Siegerin in der W13 (6:45,8 Min) ins Ziel. Lucca Kaltenecker (6:47,2 Min) erreichte den 2. Platz in der M15. Anna Schädel (6:48,1 Min) siegte in der Klasse W12. Kira Weis (7:01,4Min) wurde in der W13 Zweite. Sowohl Lucia (W14), Luise (W13) Anna (W12), als auch Noe (M11) führen aktuell mit ihren neuen Bestzeiten die deutsche Bestenliste ihres Jahrgangs über 2000m an.

Jakob Alber (MU18) und Nicklas Kaltenecker (M15) liefen ein tolles Rennen über eine Distanz von 3000m. Beide erreichen nicht nur neue persönliche Bestzeiten, sondern in ihren Altersklassen auch den ersten Platz. Jakob war der schnellste Läufer insgesamt an diesem heißen Mittwoch und mit 9:47,5 Min weit unter 10 Minuten im Ziel und Nicklas blieb mit 10:49,5 Min sehr souverän unter der 11 Minuten Marke.

Außerdem waren auch vier Schlumpf-Papas der Altersklasse MÜ18 am Start. Sie wagten sich an die 3000 m-Distanz - 7 ½ lange Stadionrunden – und leider topfeben. Gerade auf den letzten 400m hätte man sich etwas Gefälle zum Ziel hin gewünscht. Den B-Lauf konnte Maximilian Klaus in einer tollen Zeit von 10:39 Min für sich entscheiden. Nicht weit hinter ihm folgte Simon Burton in ebenfalls sehr guten 11:13 Min. Ein paar Plätze dahinter überquerten Stephan Maisch in 12:23 Min und Harald Schuster in 12:56 Min die Ziellinie. Die Papas empfanden es als eine schöne Veranstaltung, sehr entspannt organisiert, die Lust auf weitere Bahnwettkämpfe macht – vielleicht das nächste Mal auch mit einem größeren WÜ18- und MÜ18-Team!

Abgesehen von den tollen Platzierungen und den vielen neuen Bestzeiten bleibt noch die Aussage von einem der Jüngsten nach seinem ersten 2000m-Lauf zu erwähnen: „Es hat einfach Spaß gemacht!“. Damit traf er die Stimmung des ganzen Teams.