Noé Chrétien holt Bronze auf Süddeutschen U18 Meisterschaften

Auf den Süddeutschen Meisterschaften der Altersklasse U18, ausgetragen am vergangenen Wochenende in Ulm, hat Noé Chrétien über 3000m die Bronzemedaille gewonnen. In einem spannenden Rennen dominierte der 17-jährige von Anfang an das Feld. Als Frontläufer sorgte er mutig für das Tempo und lies keine Zweifel daran, dass er trotz Mittagshitze um 12:00 Uhr eine Medaille fest im Blick hatte. Bei einer 2000m Durchgangszeit in starken 6:08 min konnten nur noch zwei Verfolger dranbleiben. Ganz eng wurde es 600m vor Schluss. Schulter an Schulter kämpften nun Noé und seine Mitstreiter aus Kassel und Schwäbisch Hall um den Titel. Die letzten 1000 m wurden in 2:56 min gelaufen, am Ende sicherte sich Noé die wohlverdiente Medaille in 9:04 min.

Greta Schönbucher startete bei den Mädchen über 3000m. Als jüngerer Jahrgang konnte sie sich in 11:47 min gut behaupten und belegte damit Platz 10.

Bei den zeitgleich ausgetragenen Süddeutschen Meisterschaften der Aktiven knackte Daniel Obermüller in 1:58 min die 2 Minuten Grenze über 800m. Leonard Henke lief über dieselbe Distanz eine tolle neue Bestzeit. Für die zwei Stadionrunden benötigte er exakt 2 Minuten.