Runningteam mit 13 Athlet:innen auf Deutschen Crossmeisterschaften vertreten

Matschig war’s. Das ist das Fazit mit dem die Läufer:innen der KSG Gerlingen von den DeutschenCrosslaufmeisterschaften in Perl am vergangenen Samstag zurückkehren. Schon im Vorfeld hatte der Veranstalter auf die besonderen Streckenbedingungen am Deutsch-Luxemburgischen Schengen-Lyzeum in Perl (Saarland) aufmerksam gemacht. Über die „durch die starken Regenfälle sehr aufgeweicht[en]“ Strecke gingen aus Gerlinger Sicht zuerst die weibliche U18 an den Start über 4,35 km. Greta Schönbucher als 30., Melina Drianis als 40. Und Alice Klaus als 43. zeigten Courage im Matsch und wurden mit Platz 5 in der Teamwertung belohnt. In der männlichen U18 konnte der einzige Gerlinger Starter Noé Chrétien sein Rennen leider nicht beenden. Ebenfalls für die Teamwertung hatten sich die Männer Mittelstrecke saarländische Unterstützung geholt: Nicht weit von seinem Studienort Saarbrücken entfernt startete Lucca Kaltenecker zusammen mit seinem Bruder Nicklas und Manuel Schwartz in seinem ersten Wettkampf seit 3 Jahren über ebenfalls 4,35 km, die selbsternannte Altherrenstaffel belegte nach 3 zu laufenden Runden Platz 13 in der Teamwertung. Auch die weibliche U20 trat über 4,35 km an. Pia Kircher als 15., Lisa Maisch als 25. Und Helena Scholz als 33. belegten in der Teamwertung in Abwesenheit der sich für die EM schonende, großen Favoritin Kira Weis Platz 6 in der Teamwertung. Deutlich länger waren die Jungs derselben Altersklasse unterwegs. Über 6,8 km kam Leonard Henke als einiger Starter auf Platz 43 ins Ziel. Denn Renntag aus Gerlinger Sicht schlossen die Männer M50 und M55 ab. Hier belegte Stefan Maisch Platz 28 in der M50 und Max Klaus Platz 20 in der M55.